Список
постоянных вопросов
◄ Какой сейчас год? Каковы уровни развития социумов?
На дворе 2100 года от Рождества Христова. Мир разделен на 2 основных социума - Лонты и Луры. Лонты, из-за своей локационной обособленности в отдаленных частях мира, остались на уровне технического развития 2010х - 2020х годов, компенсируя эту отсталость расовыми способностями. Однако, Луры, а особенно охотники-Лисалы, пошли куда дальше. Их техническое обеспечение и медицина шагнули за 80 лет очень далеко.
◄ Если я Охотник, то могу владеть в совершенстве сколькими видами оружия?
Скорее всего вы владеете в совершенстве только одним видом оружия - это могут быть современные гарпуны и кошки для теней, разнообразное стрелковое оружие для Палачей. Инженеры оружием владеют слабо, используя в качестве своего оружия хитрость, мозг и современные технологии. Защитники же в совершенстве владеют искусством рукопашного боя.
◄ Хочу создать Лонта-полукровку. Могу ли я обладать способностями обоих родителей?
Нет. Берем самую обыкновенную школьную программу по генетике - если у папы голубые глаза, а у мамы карие - у вас маловероятно, что получатся в полосочку, клеточку или в крапинку. Но! Если грамотно прописать, то можно получить при родителях рас А и В - ребенка расы С: в пример тому, что у обоих родителей в роду присутствовала эта самая раса С. Естественно у чистокровных А и чистокровных В - С ни при каких условиях не получится.
◄ Что такое Истинное Имя?
Этот пример мы взяли из франшизы "Люди Икс". Поясняем на примере Хью Джекмена - Джеймс Хоулетт в миру, а в своих кругах более известен как Логан или Росомаха. Или Роуг, которая юридически записана при рождении как Анна Мария. Для Лисалов тоже свойственно понятие Истинного Имени, но все же реже, чем у Лонтов.
◄ А кто такие Нераскрывшиеся?
Нераскрывшиеся это Лонты, расовые способности которых не раскрываются до 20 лет. Это некое "заболевание", "генетический сбой". У нераскрывшихся Воздушников - есть крылья, но они не могут ни летать, ни читать мысли, ни использовать телекинез. Огневики - не обжигаются огнем, но сами генерировать его не могут, их тела не меняются, не покрываются прочной чешуей и не выпускают ядовитых клыков. Нераскрывшиеся Ликаны не в состоянии обернуться в фамильное животное - им доступны только клыки и когти. Водяные не обладают целительством, хотя могут обращаться в воде. Для всех Нераскрывшихся свойственно отсутствие ускоренной регенерации - она сходна с человеческой.
... раздел пополняется...